Дружба между мужчиной и женщиной.

Как-то так получилось, что я первая среди окружающих меня людей потеряла веру в это понятие. Однако, все мои друзья, даже самые уверенные в разнополой дружбе и долго твердившие мне «Виол, ты ничего не понимаешь, вот мы с Колей, Мишей, Валей, Никитой (или кем бы то ни было) действительно просто Д Р У З Ь Я!», спустя время вдруг пришли ко мне с одной очень типичной проблемой. У них или у их «друзей» все-таки появились чувства, и  раз это стало проблемой, то называется это не иначе, как невзаимная любовь, которая словно почки на деревьях, все равно стала распускаться после зимы, как оно всегда и бывает из года в год.

Я общаюсь очень со многими мужчинами и это, безусловно, не значит, что всех нас связывает что-то большее, чем дружба, скорее наоборот, да, точно — что-то намного меньшее. Изначально в этом понятии и кроется основная загвоздка всей этой дилеммы. Вы скажете у каждого свое понятие слова «дружба»? Вероятно. Лично я считаю, что друг — это что-то на несколько шагов ближе, чем просто знакомый и на несколько шагов меньше, чем лучший друг, а лучший друг — это уже фактически семья. И каждый шаг — это доля доверия, либо возрастающая с каждым днем, либо исчезающая в какой-то момент мгновенно.

Если вдруг, вы еще никогда не «дружили» с противоположенным полом, но уж очень об этом мечтаете или же, если у вас есть кто-то с кем вас уже настигала вышеупомянутая проблема «неожиданного признания», но варианта с взаимностью не предвидеться — у меня есть для вас интересная, недавно пришедшая ко мне в голову метафора.  Я очень люблю лошадей и уже довольно давно езжу верхом. Лошади очень похожи на людей, они невероятно чувствительны и могут неожиданно среагировать на звук или на чужую эмоцию и, конечно же, друг на друга. Когда вы не одни и скачете в закрытом пространстве, например, в манеже, практически всегда вы обязаны сохранять дистанцию минимум в 50 см, почему? Стоит вам подъехать ближе и одна лошадь может легко лягнуть другую, та может встать на дыбы и за всем этим могут последовать непредсказуемые последствия, как вариант, всадника могут скинуть на Землю и даже наступить на него и чуть ли не растоптать. Догадываетесь о чем-то? В дружбе между мужчиной и женщиной — вы, как два всадника, скачущие на лошадях никогда раньше не видевшихдруг друга. Остаться в живых, не удариться, не упасть может помочь только дистанция. Но разве в дружбе между двумя женщинами или двумя мужчинами должны быть дистанция? Нет! Но здесь, все иначе, как только вы решите сократить дистанцию, вы пойдете на риск, который может позволить вам либо ехать рядом со своим «товарищем», либо обеспечит вам хорошую и, дай Бог, не смертельную встряску. Дистанция — это то, без чего в межполовой дружбе невозможно, иначе это уже не дружба. Ведь изначально женский и мужской пол в тандеме нужен лишь для размножения, создания семейства. Но разве имеет такая дружба вообще право на существование, если дистанция это то, что обычно присутствует со знакомыми и менее близкими, чем друзья людьми? А тут без безопасности и нейтрализации никуда не девающихся сексуальных разрядов в воздухе невозможно!

Всегда Ваша,

Виола Сюткина.

One thought on “Дружба между мужчиной и женщиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *