О любви к еде и стройности или 10 причин, почему мы любим диеты

IMG_4109

 

 

Любовь – страшная сила! Но что делать если любишь 2 противоположные вещи? Проблема Стройности- вечная женская проблема, появившаяся благодаря смене тенденций моды с « в меру упитанных» на «очень и очень стройных». Но как же быть, если мы хотим быть очень худенькими, но и к Еде не ровно дышим Всю жизнь ведь с ней, а она всю душу извела, проказница – ревнует к Cтройности, покоя не дает. Как быть: любишь две вещи, а выбирать между ними не хочешь, ибо веришь: ВЕРИШЬ, что можно совмещать такую любовь.Но как? И тут ты становишься перед выбором – Правильное питание, которое заставит вас поработать над собой или очень привлекательные диеты, которые всегда так много обещают…

Все интересующиеся тендециями современности заметили, что, в наше время, психологи и диетологи зарабатывают куда большие деньги, нежели учителя, ученые, офисные работники и, пророй, даже специализированные механики. А на чем они их зарабатывают? – “На нас!”- радостно подсказывают вам наши комплексы. Мы отдаем огромные суммы в надежде на то, что они сами нас “вылечат” и так, чтобы мы сами не принимали в этом никакого участия.
Но разве такое возможно, чтобы человек развивался, ничего для этого не делая? Разве можно научиться водить машину или выучить другой язык не прикладывая к этому больших усилий?

Говорят, что умные люди учаться на чужих ошибках, чужом опыте или на ситуациях из книг. Делая вывод из данного изречения, я понимаю, что совсем уж не умна, так как в 70 случаях из 100 предпочту сама решить, что делать, нежели советоваться с разнообразными источниками информации в виде людей, книг и фильмов – а зря! Ведь могла бы сохранить намного больше здоровья и нервов. Мне бы хотелось поделиться с вами, дорогие читатели, своим опытом в амурных делах, связанных в заимоотношениях и страстях с Едой и Стройностью, так как драма сия оставила достаточно большой отпечаток на моей жизни.

Даже во времена Толстого было известно, что сладкое и мучное способствуют полноте. ( В романе «Анна Каренина», он обмолвился фразой о правилах питания Вронского перед скачками. ) Но я прочла эту книгу не так уж и давно, а физические мучения и душевные терзания связанные с постоянным выбором между Едой и Стройностью в моей жизни присутствовали с детства, благодаря фигурному катанию (которым с 4х лет я занималась профессионально). Очень долгое время, моим любимым занятием было пробовать всякие диеты – 3х дневным “голодным” отдавалось особое предпочтение. Сказать, что я относилась жестко по отношению к Еде – не сказать ничего. Свое предпочтение, целиком и полностью, я отдавала Стройности. Искренне веря, что моя любовь к Еде равняется колличеству съеденного за день, я представляла себе, как уменьшается моя талия и как радуется Стройность. И, в принципе, до определенного момента все было именно так: у меня были одни кости да мышцы, я опробовала почти все диеты, никогда не ела после 5 часов вечера. (исключение состовлял новый год и мой день рождения, когда страсть к Еде накрывала меня с головой, отключая мозг и желание даже думать о Стройности; и тогда я поглощала ее всю!). При этом, в голове, особенно вечером, постоянно присутствовали мысли о ванильных мафинах с черникой, об огромной порции рисовой лапши с мясом и соевым соусом, о сыре Gruyer и, конечно же, о попкорне в кино.
Но ,однажды, мой организм сказал “хватит”- мне было больно и плохо, я плакала и долго не могла есть, у меня был гормональный сбой, от чего я поправилась на 1.5 кг и, в конечном итоге, я пришла к тому, что лишилась обеих моих возлюбленных. В последствии, я еще много раз возобновляла попытки худеть, но всегда мой организм отзывался одинаково плохо. Не хочу описывать вам свою медицинскую карточку, поэтому обобщу, сказав, что моя пищеварительная система давала серьезные сбои, при этом, начались проблемы со стрессоустойчивостью, и, соответсвенно, переодически происходили гармональные сбои.
Я перепробовала множество диет и неординарных систем питания, и они все базировались на главном принципе : нужно ограниченить потребность и желание любить Еду.
— “А как же фрукты поздно вечером? Паста на ужин? Как же торт наполеон на завтрак? И как теперь мне жить без молочного шоколада Risport в перерыв между тренировками?»- говорила мне моя любовь к Еде.
Я терпела голод, перенося много часовые тренировки на льду, или срывалась уходя в запой Едой, и поправлялась на 2 кг за день. В обоих случаях мой организм ругался на меня, а я на него, думая, что во всем виноваты гены или моя сила воли. Я была у психологов, диетологов, была на сайтах с «самыми лучшими диетами», покупала всевозможные книги про разнообразные системы питания, но в итоге всегда возвращалась в кабинет эндокринолога.
Так почему же я, как и многие люди сидела на диетах, и почему эти обманки так привлекают? смущают возможностью объединения любви к еде и стройности воедино? Я долго думала об этом, и пришла к гармонии к своей любви к обеим, важным для молодой девушке, дамам. А пока, вашим рассуждениям представляется 10 причин по которым, возможно вы использовали или используете диеты.

Причина первая – Диета обещает нам желанную стройность
Причина вторая – Диета, все таки, содержит какое-то количество еды
Причина третья– Многие диеты содержат продукты питания, которым вы отдаете наибольшее предпочтение – своего рода «диета на любителя»
Причина четвертая – Легче ограничить себя в еде в течении трех/ пяти дней, а потом насладиться своей любовью, объевшись в четвертый всем содержимым холодильника, чем регулярно кушать маленькими порциями с перерывом в 3 часа.
Причина пятая – Диета обещает вам последующий, неопределенный период времени без душевных терзаний, так как «гарантирует» вам возможность упиваться любовью к чревоугодию и при этом оставаться стройной, после краткосрочных мучений.
Причина шестая – Диета – еще один способ доказать себе, что вы очень волевой человек, и что вам абсолютно безразлично будущее ваших внутренних органов.
Причина седьмая – Когда вы на диете или извещаете всем об этом, вам сочувствуют и пытаются накормить – что может быть привлекательней?!
Причина номер восемь ( для любителей маффинов из Starbucks) – Легче голодать один день, а затем есть маффины из Starbucks в полночь, чем полностью исключить эту сладость из вашего рациона.
Девятая причина– Запретный плод сладок – когда хочешь вкусняшку, но ее нельзя – она становится более желанной. Но ее хочется намного меньше, когда вы знаете, что сможете ей насладиться через 3 дня, нежели, когда понимаете, что по системе правильного питания, вы обязаны полностью исключить ее из вашего рациона.
И последняя причина – Любовь зла – мы в основном любим вредные продукты, которые плохо на нас влияют, поэтому если диета состоит, в основном, из этих продуктов, нам кажется, что мы убиваем 3х зайцев ( любовь к еде, стройность, и наличие junk food) одним махом.

Все эти ловушки диет, я выявляла постепенно, попеременно наступая на грабли и попадая в капкан. Но я нашла для себя выход, перейдя на правильное питание: ем здоровую пищу, раз в неделю позволяю себе вкусняшки, ( что самое прекрасное- мне сейчас их много не хочется, ведь когда в организме все сбалансированно, он гадости и не требует), питаюсь довольно часто- 5 -6 раз в день, ем мало мяса и много овощей, но самое главное, что я стройна, здорова и довольна: люблю Еду, и любима здоровьем и Стройностью!

Так же, хочу всех ценителей собственного крепкого здоровья, и хорошей физической формы, ознакомить с нововведением на нашем всеми любимом сайте –у нас появляется новая рубрика, во главе с Дианой Ботнару: эта красавица поделится с вами секретами правильного, здорового, и самое главное (для меня), вкусного питания! Диана будет разоблачать мифы о еде, расскажет много интересного про Единственную (Стройность) и Неповторимую (Еду), и поможет вам создать гармоничный «любовный треугольник».
Peace.
Аня

4 thoughts on “О любви к еде и стройности или 10 причин, почему мы любим диеты

  1. пишет Ли. Нужно научиться быть себе подругой, заботиться о себе здесь и сейчас. И тогда стройность не заставит себя ждать.

    1. Согласна! Нужно избавиться от стресса, так называемых «комплексов» и предрассудков!

  2. пишет Ли. Нужно научиться быть себе подругой, заботиться о себе здесь и сейчас. И тогда стройность не заставит себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *