Вы когда-нибудь общались с боксером, решившим стать священником? Нет? Тогда знакомьтесь — Андрей Васильев- необычный человек с удивительной судьбой. За свои 27 лет он успел попробовать себя в различных сферах: в большом спорте, бизнесе, медицине и получил 2 высших образования. Но, несмотря, на успех во всех этих областях, он не чувствовал себя до конца счастливым до тех пор, пока не осознал, что больше всего он хочет служить Богу. Васильев окончил Сретенскую духовную семинарию и сейчас поступил в магистратуру. Его мечта- стать священником: служить Богу и помогать людям.
Я – СВЕТ, а вы не видите Меня;
Я – ИСТИНА, а вы не верите Мне;
Я – УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете Меня;
Я – ГОСПОДЬ, а вы не повинуетесь Мне;
Я – ПУТЬ, а вы не следуете за Мной;
Я – ЖИЗНЬ, а вы не ищете Меня;
Я – ваш БОГ, а вы не молитесь Мне;
Я – ваш лучший ДРУГ, а вы не любите Меня.
ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ.
Дорогой мой и любезнейший друг! На днях ты мне задал вопрос : «Зачем верить в Бога ?» , а я в ответ тебе задаю следующий вопрос: «Зачем тебе нужен воздух?» Конечно, ты скажешь, чтобы дышать, ведь без воздуха мы умрем.
Так вот, вера в Бога нам необходима как воздух- она нам позволяет жить, дышать, набираться духовных сил.
Чудный Свет Господень, которым Призывает нас из тьмы просвещает всякого человека неизреченным благоуханием- познанием о Себе.
Нам как пчелкам летающим с цветка на цветок необходимо выбирать красивые, чистенькие и аккуратные цветы, чтобы потом собирать нектар и поместить их в соты. А для этого нам надо быть ближе к Богу , молиться и ходить в храм.
Ты задашь мне следующий вопрос: «А зачем ходить в храм и молиться? Ведь Бог у меня в душе».
Знаешь, мне кажется, что ты, дорогой мой друг, очень снисходителен к самому себе, раз уж задаешь такой вопрос. Что касается меня… Вот я хотел бы, чтоб в моей душе мог жить Господь, но – что я сделал для того, чтобы заслужить это?.. Это очень большая амбиция — желать быть с Богом постоянно. Он не может быть во мне, это абсурдно, в той грязи, которую я в себе таскаю, сказать, что у меня в душе… БОГ?!
Церковь – она и больница, и родина, и место, где тебя по настоящему любят, и где тебя учат любить не себя, а своего ближнего. Все таинства, вся традиция пропитаны любовью и стремлением к Спасителю. Молитва в храме даёт силы и поддержку, чтобы стать лучше, даёт надежду, что Бог будет и в мой уголочек души заглянет.
Касательно распространенного выражения, что «главное, чтобы Бог был в душе», можно еще сказать, что для полноты жизни одного «главного» мало, нужно чтобы было все остальное. В теле, например, главное, – голова и туловище. Рука не главное, но без руки не очень удобно. И без рук, без ног человек живет, вернее, существует. Поэтому когда душу и церковную жизнь делят на главное и не главное, то исчезает полнота жизни духовной.
В заключении хочу напомнить тебе, что секрет счастья и благополучия человека заключается в том, что если человек любит Бога, как своего родного отца и исполняет его Заповеди, то у него будет награда праведника.
ДРУГ, прочитав мое письмо, Я НАДЕЮСЬ, что ты его поймешь И ПЕРЕСМОТРИШЬ СВОЙ ВЗГЛЯД НА МИР.
А Вы глубокоуважаемые создатели сайта ходите в храм? Или ведете двойной образ жизни???? Разве совместима Вера в Бога и ночные бары и дискотеки?????
Здравствуйте, Екатерина. Да, мы верим в Бога. Но, честно говоря, порой смущает тот факт, что многие верующие думают,что ходить в клуб или в бар — это грех и не совместимо с верой в Бога. Возникает вопрос: с какими целями осуждающие ходят в клуб или в бар? Некоторые ходят потанцевать и провести весело время с друзьями. Другие ходят напиваться и развратничать. Суббота вечер и Воскресное утро, конечно же, дарованы нам для храма, но я вижу ничего плохого отдохнуть вместе с друзьями с пятницы на субботу ( если это не церковный праздник, конечно же). Православный христьянин, на мой взгляд, должен вести себя достойно в любых местах и при любых ситуациях.Я лишь стремлюсь к этому состоянию и мне, честно говоря, еще очень-очень далеко до идеала Православной Церкви. Безусловно, все чрезмерное грех: чрезмерное веселье- грех, чревоугодие, пьянство и блуд тоже. Но кто сказал, что идя в клуб, обязательно делать все порочные вещи? Некоторые христьяне никогда не были в клубе, а ведут себя похуже многих атеистов. Но Бог им судья. Мы ведь все не без греха, хотя мне кажется, что самая большая наша проблема — это мнительность и недоверие. И сколько бы мы ни клали поклонов и ни целовали иконы, постоянное осуждение всего и вся действует в тысячу раз хуже на наши души, чем поход с друзьями в лаундж. А как же, не судите и не судимы будете? Мне будет очень интересно пообщаться с вами на эту тему в переписке и очень интересно, что вы думаете по поводу того, что я вам ответила. Или может вы хотите обсудить это с автором статьи? я могу вам дать его имейл.С уважением, Аня Овчарова
Во всех перипетиях судьбы у Пастернака был один компас, одно основное мерило мыслей и поступков — чувство высоты. Умение возвыситься над любыми обстоятельствами жизни — не только свойство его поэзии, оно в каждой черте его биографии, в каждой строке писем.
Безумно интересная информация и, к сожалению, не все её знают! Вы бы не хоетли написать для нашего сайта статью об этом?
Во всех перипетиях судьбы у Пастернака был один компас, одно основное мерило мыслей и поступков — чувство высоты. Умение возвыситься над любыми обстоятельствами жизни — не только свойство его поэзии, оно в каждой черте его биографии, в каждой строке писем.
Всем привет. Зовут меня Алиса есть вк (http://vk.com/id273409895) только гадости не пишите, а в друзья без проблем.
Обращаюсь к хозяину ya-drugoy.ru подскажите что мне поправить чтоб было все так же хорошо как у вас и люди писали.
Я просто делаю блог-сайт про всякие товары и прочее вот он http://like-magazik.ru/
Не реклама, я просто прошу совета, напишите пожалуйста на почту, а лучше в ВК
Начальнику и пользователям ya-drugoy.ru удачи и успехов в новом 2016 году!
Во всех перипетиях судьбы у Пастернака был один компас, одно основное мерило мыслей и поступков — чувство высоты. Умение возвыситься над любыми обстоятельствами жизни — не только свойство его поэзии, оно в каждой черте его биографии, в каждой строке писем.