Жизнь через призму Джона Белфорта

Кто ты? Чемпион или лузер? Счастливец или же неудачник? Стоит определять себя в одну из категорий лишь когда ваш жизненный путь подходит к концу, ведь жизнь- это динамика: еще вчера вы работали охранником, а сегодня уже стали директором музея, правда завтра этот музей закроют, но это будет завтра. Пример Белфорта учит нас тому, что нужно всегда правильно анализировать жизненную ситуацию и понимать в каком направлении ты двигаешься: вверх или вниз. Джордан – удивительный человек, пример того, что люди, все таки, меняются. Злодеи могут исправиться; могут начать творить во благо, и наоборот.

fbe0103297_700crop

В 2014 году вышел фильм, который потряс весь мир своей вульгарностью и честностью – исповедь Волка с Уолл-Стрит. Неправильный Робин Гуд, как назвал его журнал Forbes, рассказал абсолютно все: и про карьеру, и про спекуляции и про «личную жизнь», если ее, конечно, можно так назвать. До этого была выпущена одноименная книга Белфота, но она казалась менее мощной, менее дерзкой, менее жуткой, так как фильм, за счет очень качественной визуализации написанного, остается в памяти на очень долгое время. Восхитительной кажется не стиль его жизни, ни в коем случае,(!) но его талант убеждения, его умение манипулировать людьми и управлять ими. Конечно, огорчает тот факт, что он осознал, как ему стоит жить тогда, когда его «дом», построенный на зыбком песке, уже разваливался на части.

Белфорт с юного возраста мечтал об одном – разбогатеть. Он рос в семье среднего класса и его это не устраивало. Не то, чтобы он злился на своих родителей – вовсе нет! Он очень их любил и уважал, но Джордан не собирался считаться с участью среднестатистического человека- его интересовали горы зеленых американцев. Он учился только там, где давали образование, с помощью которого точно можно было бы разбогатеть. Например, Джордан бросил стоматологический колледж, отучившись там уже несколько лет из-за того, что их ректор в своем обращении к студентам сообщил, что «золотой век» стоматологии подходит к концу.

Закончив Университет Вашингтона по специальности «биолог», Белфорт пошел обучаться на брокера, «ведь именно на Уолл-Стрит люди делают деньги». Итак, после обучение в данной сфере его принимают в одну из самых лучших брокерских фирм «L.F.Rothschild», но после нескольких месяцев стажа, в его первый рабочий день фирма обанкротилась из-за обвала финансового рынка. Джордан остался без работы. Жена посоветовала искать брокерскую кантору, пусть и плохую, но ведь это то, где он так хочет работать. И Белфорт нашел одну маленькую фирму, которая продавала плохие акции, на которых люди, желающие купить акции, не заработали бы ничего. Джордану понравилась идея и он начал работать с огромным энтузиазмом: его упертости, настойчивости, убедительности не было предела. Люди поддавались его обаянию и покупали, а Белфорт богател каждый день. За свой первый месяц он заработал 70 тысяч зеленых американцев. И вскоре, на волне удачи, Джордан основал свою собственную фирму « Stratton Oakmont» — прекрасное название, прекрасная фирма, хитрые и талантливые предприниматели, внушающая уверенность и стабильность реклама- на первый взгляд все просто прекрасно, но есть одно «но» : все это не легально. Тем не менее, фирма просуществовала достаточно долго – 7 лет. И каждый месяц, Белфорт делал миллионы, обманывая людей. Как Джордан писал в своей книге «Волк с Уолл-Стрит», он оправдывал себя мыслью, что все эти деньги он потратит лучше, чем те, у кого он их забирает. Однажды, его отец, который исполнял роль, так называемого, сержанта, предупредил сына, что в жизни существует эффект бумеранга, по которому что ты отдаешь, то и получаешь обратно. А так, как Белфорт только и делал, что обманывал людей, принимал наркотики и изменял своей жене, то бумеранг, по возвращению, должен был просто уничтожить Джордана.

np_1gb1

По сути, так и должно было случиться, он и так уже несколько лет водил ФБР за нос. Но перед самым крахом, он начал меняться, Белфорт придумал методику бизнес – тренинга под названием «Straght Line». После одного случая, когда он чуть не умер, Джордан начал смотреть на жизнь по-другому, он понял, что должен делиться с людьми и собирался это сделать через свой тренинг, раскрывая все самые сокровенные тайны. На этом тренинге он собирался открыть секрет свей фирменной методики «прямого убеждения»,. К несчастью, он не успел все организовать, и его посадили. Жена с ним развелась, он потерял почти все свои деньги и всех друзей, но при этом Белфорт перестал пить алкоголь и принимать наркотики, и у него появилось целых 22 месяца, которые он мог потратить на переосмысление своей жизни и усовершенствования своего тренинга.

 

Сегодня, он богат благодаря своей книге « Волк с Уолл-Стрит», которая рассказывает о его сумасшедшей жизни мошенника, позоря и восхваляя его одновременно. Так же, одноименный фильм о Джордане, в котором играют Леонардо Ди Каприо и Марго Роби сделали его историю более известной. И вот, 25 октября, раскаявшийся мошенник приезжает в Москву и делится своим опытом и талантом. Мне стало очень интересно, и я захотела узнать больше об этом тренинге. Я осмотрела весь сайт – было много интересной информации, но почему так дорого? «Трудно доверять человеку, который обманул самых лучших людей Америки» проскочило в голове. Может он и меня сейчас пытается надуть? И тут я наткнулась на одно окошко, которое сообщало, что если у кого-нибуль есть еще вопросы, то с ними могут связаться в течении всего 28 секунд. «С русским сервисом это не возможно! Мы же не в Швейцарии или Германии» упорствовало сознание, но номер свой я ввела и через 27 секунд мне (совершенно бесплатн) позвонил оператор, я задала все интересующие меня вопросы и, что вы думаете, я решилась — пойду 25 октября на тренинг этого человека в Лужники, с желанием впитать в себя все самое хорошее, что у него есть, а это умение влиять на людей и живой ум.

http://www.youtube.com/watch?v=ROOHZ7n3pKw

https://www.youtube.com/watch?v=iszwuX1AK6A

http://www.litres.ru/dzh-belfort/volk-s-uoll-strit/

 

Чем вам поможет эта статья? а) Наглядный пример метаморфозы человека. б) Еще одна поучительная история о том, что зло, в конечном итоге, всегда наказывается. в) У вас есть возможность сходить на тренинг и узнать для себя много нового!! г) Вы получите удовольствие от фильма и от книги: очень захватывающая история, хоть и в некоторых моментах прийдется закрывать глаза руками…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *