О чем поют Битлы или где обитают львы.

Когда люди сталкиваются со словом «любовь»? В 15-16 лет? Столкнуться не значит осознать. Люди узнают о существовании многих вещей порой задолго до того момента, когда понимают их сущность. Можно любить многих, но по-разному. Родители и друзья – это, порой, «само собой разумеющийся» сектор. Но любая девушка, да и парень хотят познать «сектор-приз». Полюбить кого-то за гранью бытовой рутины и суеты. Гюго красиво написал в своем «Человеке, который смеется», что в людях, как и на картах XV века есть пустые, ещё не открытые места. Тогдашние путешественники обозначали эти места словами «hic sunt leones» — здесь живут львы. Каждый по-своему понимает то или иное произведение, но мне кажется, что Виктор пытался пробудить в читателе некого Марко Поло, который вот-вот доберется до новой земли, до чувства любви. Если лев – это царь зверей, то любовь – царица чувств. Гюго явно проводит аллегорию: только человек, достигший этих пустых мест в себе и наполнивший их, находит любовь. Она скрыта для тех, кто плохо себя знает, так что человек просто обязан добраться до самых неизведанных частичек своей души и накормить там львов — открыть любовь для себя. Кто-то становится «этаким» Колумбом в 17 лет, кто-то в 35. Важно, что становится.

И что делать дальше? Исследовать чужие потайные места, те, что раньше были пустыми и быть открытым человеку, которого вы полюбили! Людям, порой удрученным социальным опытом, кажется, что нужно подождать. Они всячески оттягивают момент истины, момент признания и ликования внутреннего «Я» в победе над предрассудками. Прокрастинация – зло. Мы глубоко заблуждаемся, считая, что одни и те же слова имеют равный эффект сейчас и потом.

— Я её люблю.

— И ты сказал ей об этом?

— Что говорить? Мы итак оба это прекрасно знаем.

Никогда не думайте, что в жизни всё именно так, что теплые слова не имеют ценность! Слово вершит историю. У политиканов это история мира, у вас — это ваша жизнь! Многие в этой жизни бояться не успеть что-то сделать. Так вот представьте, что вы стоите на перроне, а буквально через минуту ваш поезд отправится в долгое путешествие. С вами стоит ваш любимый человек и у вас есть минута, чтобы сказать ей/ему о своей любви и только тогда вы вместе запрыгнете в вагон. Что же вы предпочтете: сказать три магических слова и провести незабываемый романтический вояж, возможно даже длиною в жизнь, или отправиться в сольное путешествие, а через недельку написать ей/ему в Whatsapp (ну, конечно, если вас там не заблокируют)? Хорошо подумайте, ведь хуже отказа могут быть только сожаления о несделанном…

Всегда Ваш,

Андрей Граванов

One thought on “О чем поют Битлы или где обитают львы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *