Урок биологии.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Эта статья может не понравится и показаться бесполезной тем, кто весьма комфортно чувствует себя в бронированном панцире, так как под ним скрывается почти-смертельно израненное тело.
К чему только человек ни привыкает!Из-за нашей беспомощности мы смиряемся со смертью, предательством, тоской, отчаянием, даже с одиночеством. Мы перестаём биться о землю, как умирающая рыба, которую вынесло на берег. И вот нас уже не задевает чьё-то отсутствие, чьё-то предательство или же счастье. Мы, мертвые, обрастаем чешуей с каждым разом все больше, когда примиряемся и закрываем глаза на правду. Мы как будто под лидокаином. На протяжении всей жизни в нас по чуть-чуть вводят эту анестезию.
И вот здесь остановимся. Кому-нибудь нравится это состояние? Нравится, когда нас режут, ранят, предают, а мы с чувством полнейшей беспомощности и безразличия даём делать с нами то, что кто-то посчитал правильным? Я уверена, нет. Тогда с какой целью мы становимся черепахами? Такими же неповоротливыми животными, скрывающимися от всего мира своим панцирем, лишившись которого… ну вы знаете биологию, вы знаете, что с ними происходит.
Мы называем смирение и спокойствие мудростью. Но черт возьми, что мудрого в том, что мы сознательно лишаем себя чувств? Учимся не плакать, громко не смеяться, не скучать по людям, с которыми что-то пошло не так. Мы часто слышим «крепись», когда что-то выбивает нас из колеи. Крепись… Да куда уже крепче?
Мой дорогой читатель, прекрати претворяться сильным, стальным, прекрати придумывать себе несуществующий панцирь. Пожалуйста, поддавайся чувствам, очнись. Очнись и заново прочувствуй весь этот мир. Начни жить человеком, у которого нет толстого хитина, жизнь которого не монотонно-серая, а резко контрастная. Вот тогда мы будем счастливы.
Мой дорогой читатель, ау! Я надеюсь, что скоро увижу тебя живым. Живым, а не смирившимся.

Всегда ваша,

Татьяна Червякова
Метаморфоза твоей жизни: a) Эта статья не урок, а высказанное мнение, попытка «встряхнуть вас». б) Возможно если мы все станем более чуткими и перестаним мириться с болью и думать, что причинять и испытывать её — это нормально, мир станет намного добрее. в) Главное не то, что вы, возможно, совершили ошибку, закрывшись ото всех, а то, что вы осознали, что это было ошибкой и готовы, что-то поменять. г) Возможно, эта статья — именно того, чего вы подсазнательно искали в попытках перестать жить с каменным лицом и начать выражать свои истинные эмоции, а так же в желании верить людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *