Де-пар-дье-и-е-го-взг-ляд-на-жи-знь

Сегодня на повестке дня, взгляд всемирно известного человека, который принес своей родине 150 миллионов евро, а затем покинул ее; человека, которому президент РФ подарил русское гражданство и дом в Саранске; человек, который не верит в семью, как в институт счастья и чей «послужной список» насчитывает около 100 фильмов.

 

Дамы и господа, встречайте – Жерар Депардье!

23_5649_oboi_zherar_deparde_960x800

В 2015 году, он выпустил мемуары о своей жизни — «Ça c’est fait comme ça». Этот актер с необычной, вызывающей своими чертами внешностью любит шокировать окружающих. Еще в Лента.Ру всех шокировало его признание, что он выпивает до 14 бутылок алкоголя в день ( конечно, не ясен ни размер бутылки, ни его содержимое). Но через год, его автобиография заставила Францию, Америку и Россию испытывать множество неоднозначных эмоций, спорить, переругиваться, критиковать и восхвалять, удивляться откровенности, верить, не верить, сходить с ума…

Насколько нужно беззаботно относиться к чужому мнению, чтобы в 66 лет, с «Золотым Глобусом», «Золотым Львом» и наградой «Сезар» на руках, заявить, что в молодости за деньги он отдавался гомосексуалистам…Скандал!! И если на это спокойно не отреагировали либеральные любвеобильные французы, то что говорить о нас – о странах СНГ? Наш консерватизм в плане «тонких материй», наши традиции, наша религиозность, и даже атеизм не терпима ко всякого рода извращениям.

Жерар-Депардье
Тем не менее, мир терпит издание этой книги…И на книжных полках магазинов не остается ни одной! Все покупают, все читают, все желают знать о Депардье всю правду: и фанаты и ненавистники. Там очень много разных историй: о смерти сына Гийома, о женщинах, об Олланде, о Франсуазе Саган. Прочитать, конечно, советуем, но тем, кто любит скандальные произведения. Консерваторам и черносотенцам – не советуем.

 

 

 

Каков у этого человека взгляд на мир? Своими большими пытливыми серыми глазами, он смотрит на мир так, чтобы заметить каждую маленькую деталь. Его интересует абсолютно все и всегда и, в особенности, жизнь и характер человека. Наверное, поэтому, он стал потрясающим актером. Как творческую натуру, которую привлекают тонкие материи человеческой души, Жерара тянет на восток: в Китай, в Россию. На востоке и, правда, важна каждая мелкая деталь при общении, при чаепитии, при прогулке. Все заметно и все важно –и в этом Депардье так похож на нас.

400x530_0xc0a83945_16298667571399485055Говорят, что со стороны виднее. Поэтому, возможно, стоит прислушаться к тому, как видят нашу страну иностранцы, которые хорошо знакомы с Россией. Депардье видит нашу страну через призму «Братьев Карамазовых», а главного героя Алексея – образом русской души, наполненной всеобъемлющей любовью.

Его взгляд на любовь определить трудно: в разных интервью, Жерар говорит разные вещи. Это, наверное, потому, что у творческой личности форма любови всегда разная, меняющаяся под плод обожания. Однако, в интервью для журнала «Сноб» он конкретизирует свои ощущения – состояние легкости, счастья и желание разделять. Его женщины, его любовь, как и в любой чужой жизни – потемки. А платонические отношения с человеком, к которому тянет присутствует у всех слоев общества и , правильно, когда ее не нарушают и не приближаются к пограничной зоне между вечной дружбой и такой неоднозначной любовью…

Из чего состоит жизнь всемирно известного, успешного, невероятно талантливого человека все-равно так и остается загадкой. Полную формулу из всех фильмов, интервью и книгах все-равно достать не получается. Может когда-нибудь вы добьетесь невероятных высот и откроете нам этот легендарный ингредиент, который предает силу и мощь для преодоления всех трудностей и усталости, и сотворить невероятное в одной из многочисленных сфер деятельности?

 

 

Литература для чтения:

  • Автобиография Депардье «Такие дела»
  • Журнал «Сноб» за март 2015 год #2 (79)

Фильмы, рекомендуемые ya-drugoy.ru:

  • Астерикс и Обеликс ( в Британи, Миссия «Клеопатра», на Олимпийских Играх)
  • 102 далматинца
  • Распутин
  • Жизнь Пи
  • Чистый Лист
  • Ограбление по-французски
  • Натали
  • Наполеон
  • Бальзак
  • Гамлет
  • Скажите ей, что я ее люблю
  • Любовь и прочие неприятности ( играет сын Гийом)
  • Дежурный аптекарь ( играет сын Гийом)
  • Искусство любить ( играет дочь Жюли)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *