История одного англо-сакса

Вы слышали что-нибудь  о Джее Клоусе? Нет? А об американце, который живет в России?

-« Есть парочка знакомых.» — подумают несколько человек.

Ну хорошо. Good for you. А что, если вы сейчас узнаете о человеке, который добровольно переехал в Россию и стал производить тут сыр?

Особые скептики и интеллектуалы подумают сейчас, что у этого несчастного должно быть была ужасная жизнь до приезда в Россию, которая вынудила его ухать так далеко от родного дома. Вовсе нет.

Джей Клоус — особый тип для американца и очень банальный для русского – он искатель приключений на свою темноволосую умную голову. Считает, что передалось ему это от дедушки, известного американского писателя, который любил путешествовать. Книга «Элиза Каллиган», написанная дедом, была переведена на русский язык и продается в книжных страны. Что поделать? — Genes.

Детство Джея было не простым ( хотя сам он в этом не признается): в 16 лет его родители развелись. У папы, в то время, уже была другая семья и он вместе с ней переехал жить в Австралию, а Джей с мамой остались в Америке. Мать не интересовалась сыном и он в свои 16 вел уже взрослый образ жизни. Учился, работал механиком 5 дней в неделю, гонял по городу на им же самим купленном мотоцикле, курил марихуану для расслабления, жил отдельно на собственные деньги, маму от ее жизни не отвлекал. Но однажды его сосед заметил, что на окне Джея растет куст марихуаны и донес на молодого парня, якобы он торговал засушенными и обработанными листьями данного куста. Это была первое предательство в жизни Джея, таких у него будет еще очень много в жизни, но он принял все достаточно легко, переехав к папе домой в Австралию to start a new life.maxresdefault

С этого и начались его приключения по миру и смены деятельности. По мимо Америки и Австралии, он жил и в Новой Зеландии и Франции. Джей несколько раз пытался построить семью, был известным шеф-поваром ( даже работал со Scorpions), освоил массу профессий и являлся какое-то время соседом Пьера Ришара. Однако, его всегда утомляла монотонность жизни и приключений он искать не переставал. Поэтому после первого визита в Россию, которую ему организовали В. Юдашкин и А. Кобзон ( Клоус не был какой-то там знаменитостью, они просто познакомились в баре), почувствовал, что обрел то место, где tomorrow won’t be like today.

Сначала он работал шеф-поваром в Москве, очень быстро выучив русский язык. Но из-за отсутствия продуктов хорошего качества, решил создать собственную ферму и начать производить на ней сыр. Найдя участок, он влюбился и в племянницу человека, который эту землю Джею и продавал. И они стали жить вместе: выращивать коров, делать сыр. У них родилось двое детей. И вот, не имея русского гражданства, Джей был вынужден ехать во Францию и продлевать визу. Это заняло… 16 месяцев. По прошествии первых трех месяцев, жена перестала брать трубку, а когда он вернулся, то увидел свою ферму в ужаснейшем состоянии: скота нет, окна в доме разбиты, все разграблено. Единственной радостью на тот момент для Джея была мысль, что у него все-таки есть помощница – студентка аграрного ВУЗа, которая ему написала с желанием получить практику on the farm field.

hqdefault

И Джей восстановил свое хозяйство. Сегодня у Джея уже не одна ферма и дела его идут очень хорошо. Но никто не знает, что взбредет в голову этому искателю приключений и, вполне возможно, что уже в следующем году он уедет в Китай и начнет выращивать рис. Nobody knows where life will take us.

У Джея было множество неудач и побед за все прожитые периоды его многогранной жизни. Почитав больше о его биографии, вы поймете одно — этот человек никогда не отчаивался. Как бы сильно его не била жизнь, близкие люди и обстоятельства, он всегда выкручивался, находил новые пути к выживанию и счастливой, радостной жизни ( в его собственном понимании).

 

Если вас заинтересовал Клоус, тут вы можете посмотреть дополнительную информацию о его жизни:

https://www.dailymotion.com/video/x2nl9zi_ферmер-джей-клоус-аmерика-vs-россия_animals

http://ok.ru/video/6853756323

http://old.lavkalavka.com/fermer/dzhey-robert-klouz

https://daily.afisha.ru/archive/gorod/archive/jays-organic-cheesefarm/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *