Вы — талант! Я это знаю.

Все случайности неслучайны. По крайней мере я никогда не верила в то,  что события в нашей жизни происходят просто так. Вы прочитали статью в газете, наткнулись на красивую фотографию, встретили давнего знакомого или получили неожиданный комплимент? Очень часто мы не придаем этому значения и забываем подобные ситуации через день. Но, зачастую, именно такие «случайности» меняют жизни людей. Я не верю в слова из разряда: судьба ко мне неблагосклонна. Судьба благосклонна ко всем, потому что каждый день она посылает нам сигналы, знаки, называйте это как угодно, и предоставляет нам выбор. Очень важный вопрос, который я хотела бы поднять, состоит в том, умеем ли мы считывать эти сигналы?

Для Настиной статьи

Как показывает опыт многих моих друзей и знакомых, с этим делом у нас большие проблемы. В этом есть какая-то ирония, учитывая, что чуть ли не каждый занимается модным ныне саморазвитием. У меня вопрос: как можно заниматься саморазвитием, если мы элементарно не умеем слышать себя?

Мы сидим на овощах, когда организм подсказывает «хочу сладкого». Мы работаем в банках, когда хочется фотографировать или писать картины. А как часто, чтобы привести себя в форму, мы ходим в фитнес-клуб, потому что это «модно»? Ну и что, что душа просится танцевать танго…

Да, я не отрыла никому Америку, все это давно известно, но как вам такое: есть люди, которые не просто не слышат себя, но идут против самого себя.

Этой категории людей я хотела бы уделить особое внимание. Скажу сразу, мне их очень сложно понять в силу совершенно противоположного мировоззрения и отношения к жизни или же в силу отсутствия психологического образования… Не знаю. Поэтому научно обосновать причины такого поведения, которое я называю особой формой мазохизма, я не смогу, однако просто поделиться своими мыслями касательно данного вопроса очень хочется. Возможно, вы относитесь к такой категории людей, у которых, скажем, яркий писательский талант, но они все равно решили податься в ядерную физику. Узнавать что-то новое, конечно, очень важно. Но, что если у человека нет никаких способностей в естественных науках? Что если одному требуется один раз послушать объяснение теоремы Вейерштрасса – Стоуна, а другого пугает само ее название? Интересно, им себя не жалко?

Очевидно, у таких людей есть какие-то психологические травмы, берущие свое начало в детстве. Вариантов может быть множество, начиная с банального давления родителей и заканчивая завистью к другому человеку, которого хочется в чем-то перещеголять. Или, как это часто бывает, наши поступки диктуют страхи. В любом случае, в основе всего лежит очень серьезная неуверенность в себе. Если вы идете против себя, значит вы недовольны собой. Поясняю: человек, который относится к себе хотя бы с уважением и в лучшем случае с любовью, никогда не будет насиловать свое тело и свой разум.

Как же понять, что вы идете против самого себя? Все просто. Вы чувствуете потерю сил? Постоянные нервы? Ежедневное чувство полного неудовлетворения? Отсутствие энергии? Срывы? Истерики? Не покидающее вас чувство волнения? Убийственное недовольство собой?

Если хотя бы на два вопроса вы ответили «да», то эту статью я обращаю к вам, дорогой читатель. Скажите, а оно того стоит? Стоит ли потеря здоровья и расшатанная нервная система вашей попытки что-то там кому-то доказать (пусть даже себе самому)? Ведь в глубине души вы понимаете, что делаете что-то не то.

Я не считаю себя гуру или специалистом по саморазвитию, но я убеждена, что очень важным принципом в жизни каждого человека должна быть честность по отношению к себе. Люди, которые умеют слышать себя, четко понимать, чего они хотят и чего не хотят – самые счастливые в этом мире. Поэтому не бойтесь признаться себе в том, что у вас что-то не получается. Невозможно уметь все и знать все. Лучше развивайте в себе то, в чем вы хороши.

Как-развить-талант

Каждый из нас на самом-то деле талантлив и прекрасен. Нет ни одного человека, который обделен талантом, в этом я убеждена. Не мыслите шаблонно, талант – это не только умение красиво петь, танцевать, писать рассказы или разбираться в математике. У вас может быть талант читать по 10 книг в месяц. А может, вы составляете крутые плейлисты у себя на iPhone. Возможно, ваш юмор покоряет всех вокруг. А может вы просто мастер уборки. Не буду рассказывать вам истории успеха Стива Джобса, Уолта Диснея, Дарвина и Джоан Роулинг, вы и так их прекрасно знаете.

1

walt-disney_02

67

LONDON - JULY 20: Author JK Rowling presents, to a selected audience of fans waiting to have their book signed, the seventh and final Harry Potter book at the National History Museum on July 20, 2007 in London, England. (Photo by Marco Secchi/Scoopt/Getty Images)

Люди, которые смогли заметить в себе такие непримечательные с виду таланты – одни из самых успешных. А ведь даже вышеназванных личностей считали неудачниками. Заметить свой дар не так сложно, как вам кажется. Просто вспомните, в какие моменты вы чувствуете себя наиболее счастливым? Чего вы каждый день/месяц ждете больше всего? Когда вы наиболее довольны собой? А, может, вам постоянно твердят все вокруг, что вы гениальный…(продолжите сами). Что у вас так здорово получается…?

Может быть попробуете полюбить себя за это? И не пытайтесь меня переубедить, что кто-то остается равнодушным к похвале и комплиментам. Если уж вас хвалят, не пропускайте это мимо ушей. Относитесь серьезно к тому, что в вас заметили окружающие. Если не только вы сами, но и близкие, окружающие вас люди не знают в чем заключается ваш талант, прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Может оказаться, что вы не делитесь своим талантом, потому что он просто невидим для других. Не каждый же может заметить, как красиво вы нарезаете яблоки или какие крутые места вы знаете в своем городе. Подумайте, что у вас хорошо получается, но не входит в список типичных талантов. Возможно, это и есть ответ на вопрос, в чем же ваше предназначение.

Всегда ваша,

Анастасия Гурская

Метаморфоза твоей жизни: а)Вы поняли, что талантлив(а)! И не обязательно, что во всем и совершенно не важно, что не в том же, в чем и все! б) Теперь вы точно знаете, как же понять, что вы идете против самого себя. в) Человек, который относится к себе хотя бы с уважением и в лучшем случае с любовью, никогда не будет насиловать свое тело и свой разум.  г) Вашу жизнь может изменить осознание того, что «очень важным принципом в жизни каждого человека должна быть честность по отношению к себе». д) «Люди, которые умеют слышать себя, четко понимать, чего они хотят и чего не хотят – самые счастливые в этом мире». Но, чтобы сдвинуться с мертвой точке и все-таки понять эти только на первый взгляд простые желания, сначала нужно признать, что ты себя не слышишь, навострить уши и изменить тактику.  ж) Теперь, когда у вас есть способ найти свой затерявшийся талант — дело осталось за малым. Будьте повнимательнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *